Родился 25 ноября 1928 года в Ростове-на-Дону. С 1945 по 1950 годы учился в Ростовском художественном училище им. М.Б.Грекова у С.И.Жовмира, В.Н.Бочкарева, Т.П.Семенова. После окончания училища (дипломная работа «Возвращение с войны») поступил в Московский государственный художественный институт им. В.И.Сурикова, который окончил в 1956 году. Его учителями были известные художники К.М.Максимов, В.Н.Гаврилов, профессор П.Д.Покаржевский.

Живет и работает в Ростове-на-Дону. Художник творческой фирмы «Донской художественный фонд» (Ростовская область). Участник выставок с 1954 года: областных, зональных, республиканских, всесоюзных и зарубежных. Персональные выставки: г. Ростов-на-Дону (1968, 1978, 1989, 2004, 2010), г. Москва (1973).

Член Союза художников СССР с 1956 года.

Делегат Первого Учредительного съезда СХ РСФСР в 1960 году и впоследствии делегат республиканских и всесоюзных съездов Союзов художников ( 1963, 1976, 1977, 1981, 1983). Член правления Ростовской организации Союза художников России.

В 1997 году присвоено звание Заслуженного художника РФ, а в 2006 году – звание Народного художника России (первый на Дону художник, которому присвоено это звание). Награжден дипломом Российской академии художеств.

Творчество художника – яркий пример живописи, характерной для местных особенностей донского края и в выборе тематики, и в понимании донского пейзажа, и в колорите. В его работах преобладает эмоциональное начало. Излюбленные его жанры – пейзаж и натюрморт. По самобытности живописных исканий его можно считать наиболее типичным донским живописцем. Его произведениям свойственна сочная, плотная живописная манера, мажорная насыщенная цветовая гамма. Особую страницу в его живописи составляют натюрморты, которые компонуются из щедрых природных даров донской земли: сливы, виноград, дыни, яблоки, донская вяленая рыба. Натюрморты написаны подчеркнуто материально – как живая красочная плоть.

В пейзаже и натюрморте художник наиболее полно выражает самобытную красоту донской земли. Его называют – русский Сезанн.

Сюжетно-тематические полотна художника также обладают мощным эмоциональным импульсом, идущим от ярких натурных впечатлений Донского края, связанных с именем Степана Разина, Кондрата Булавина, с его историей, с его красочной жизнеутверждающей современностью.